EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Linsen-Apfel-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Puy-Linsen
- 400 ml Gemüsebrühe
- 150 g grüne Bohnen
- 1 rote Zwiebel
- 250 g Blattsalat (z. B. Rucola, Spinat)
- 50 g getrocknete Kirschen
- 2 Äpfel
- 7 EL Apfelessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 3 EL Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Camembert
Zubereitung
1.
Linsen unter kaltem Wasser abspülen. Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und Linsen darin ca. 17 Minuten garen.
2.
Inzwischen Bohnen waschen und putzen. Zu den Linsen geben und noch ca. 8 Minuten zusammen garen. Abgießen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Kirschen grob hacken. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.
4.
Für die Vinaigrette Essig mit Zitronensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Vinaigrette mit Linsen, Bohnen, Salat, Kirschen und Äpfeln mischen und auf 4 Teller verteilen.
5.
Camembert in Stücke schneiden, auf dem Salat verteilen und mit Zwiebelringen bestreuen.