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Linsen-Apfel-Salat

Linsen-Apfel-Salat

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
350
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Puy-Linsen
400 ml Gemüsebrühe
150 g grüne Bohnen
1 rote Zwiebel
250 g Blattsalat (z. B. Rucola, Spinat)
50 g getrocknete Kirschen
2 Äpfel
7 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
3 EL Traubenkernöl
Salz
Pfeffer
100 g Camembert
Zubereitung
1.

Linsen unter kaltem Wasser abspülen. Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und Linsen darin ca. 17 Minuten garen.

2.

Inzwischen Bohnen waschen und putzen. Zu den Linsen geben und noch ca. 8 Minuten zusammen garen. Abgießen und lauwarm abkühlen lassen.

3.

Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Kirschen grob hacken. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.

4.

Für die Vinaigrette Essig mit Zitronensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Vinaigrette mit Linsen, Bohnen, Salat, Kirschen und Äpfeln mischen und auf 4 Teller verteilen.

5.

Camembert in Stücke schneiden, auf dem Salat verteilen und mit Zwiebelringen bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein18 g(18 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Ausgabe 02/24

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