0
Drucken
0

Linsen-Blattsalat

Linsen-Blattsalat
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich waschen, abtropfen lassen.
2
In einem Topf Schalotte und durchgepressten Knoblauch in 1 EL Olivenöl glasig schwitzen, Linsen und Lorbeerblatt dazugeben, unter Rühren etwas anschwitzen, 600 ml Wasser dazugießen, aufkochen lassen und bei schwächster Hitze ca. 30 Min. quellen lassen, restliches Wasser abgießen und auskühlen lassen.
3
Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, unter die Linsen mischen, abschmecken.
4
Salate waschen, verlesen und trocken schleudern.
5
Für das Buttermilchdressing die Buttermilch mit Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterrühren, abschmecken.
6
Das Dressing auf Teller verteilen und die Salatblätter mit den Linsen darüber anrichten.
Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages