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Linsen-Blattsalat

Linsen-Blattsalat

50 min
Zeit:
235
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g rote Linsen
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte fein gehackt
1 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
250 g Salatmischung
200 g Buttermilch
1 EL Zitronensaft
2 EL fein gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich waschen, abtropfen lassen.
2.
In einem Topf Schalotte und durchgepressten Knoblauch in 1 EL Olivenöl glasig schwitzen, Linsen und Lorbeerblatt dazugeben, unter Rühren etwas anschwitzen, 600 ml Wasser dazugießen, aufkochen lassen und bei schwächster Hitze ca. 30 Min. quellen lassen, restliches Wasser abgießen und auskühlen lassen.
3.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, unter die Linsen mischen, abschmecken.
4.
Salate waschen, verlesen und trocken schleudern.
5.
Für das Buttermilchdressing die Buttermilch mit Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterrühren, abschmecken.
6.
Das Dressing auf Teller verteilen und die Salatblätter mit den Linsen darüber anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein14 g(14 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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