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Linsen-Burger

Linsen-Burger

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
560
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g rote Linsen
1 Knoblauchzehe
1 kleine, rote Spitzpaprikaschote
3 EL Sojamehl
80 g Haferflocken
Salz
Pfeffer
½ TL Kurkuma
½ TL Kreuzkümmel
2 EL Rapsöl
4 Dinkel- Vollkornbrötchen
80 g vegane Frischkäse-Alternative
1 Handvoll gehackte, gemischte Kräuter
4 Blätter Friséesalat
1 Handvoll Feldsalat
1 Tomate
Zubereitung
1.

Die Linsen ca. 15 Minuten weich kochen, danach abgießen. Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, putzen und möglichst klein würfeln. Die Linsen zur Hälfte pürieren und mit dem Knoblauch, der Paprika, dem Sojamehl, 3 EL Wasser und den Haferflocken vermengen. Die übrigen Linsen zugeben und die Masse mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Kreuzkümmel kräftig würzen.

2.

Aus der Masse Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten braten.

3.

Die Brötchen halbieren. Den veganen Frischkäse mit den gehackten, gemischten Kräutern verrühren und die Brötchen-Oberseiten damit bestreichen. Den Salat waschen und trocken schütteln. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden.

4.
Die Salatblätter auf die unteren Brötchenhälften legen, darauf die Frikadelle, Tomatenscheiben und den Feldsalat. Den Brötchendeckel aufsetzen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien560 kcal(27 %)
Protein32 g(33 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,4 g(55 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Sowohl Linsen als auch Brötchen bereichern diesen veganen Burger mit reichlich Ballaststoffen. Das tut dem Darm gut und sättigt für längere Zeit. Die Linsen punkten außerdem mit viel pflanzlichem Eiweiß und dem Mineralstoff Magnesium, der für ein gesundes Nervensystem eine wichtige Rolle spielt.

Smarter Tipp

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