Linsen-Curry-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Linsen-Curry-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Linsen-Curry-Suppe

Rezept: Linsen-Curry-Suppe
225
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
2 TL Currypulver
150 g rote Linsen
Kokosmilch bei Amazon kaufen400 ml ungesüßte Kokosmilch (Dose)
400 ml Brühe (instant)
1 Dose Ananas (Abtropfgewicht 140 g)
300 g Hähnchenbrustfilet
Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein würfeln. 

2

1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Currypulver zufügen und kurz anrösten. Linsen, Kokosmilch, Brühe und etwas Ananassaft (aus der Dose) dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. DieSuppe nach Belieben pürieren.

3

Inzwischen Fleisch waschen und trockentupfen, dann in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Fleisch abwechselnd mit abgetropften Ananasstücken auf Holzspieße stecken.

4

Übriges Öl (1 EL) erhitzen, die Fleisch-Ananas-Spieße darin ca. 5 Minuten rundum braten, salzen und pfeffern. Suppe mit Fleisch-Ananas-Spießen anrichten und mit Basilikumblättchen garniert servieren.