1
Drucken
1

Linsen-Dal mit Blumenkohl

Linsen-Dal mit Blumenkohl

Linsen-Dal mit Blumenkohl - Indisches Nationalgericht mit viel Aroma.

320
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze herausschneiden, Tomaten klein schneiden.

2

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chili waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Chili darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten dünsten.

3

Gewürze zugeben und 1–2 Minuten anr.sten. Blumenkohl, Tomaten, Paprika und Brühe zugeben. Bei kleiner Hitze 5 Minuten k.cheln lassen.

4

Inzwischen Linsen kalt abspülen und abtropfen lassen. Zum Dal geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

5

Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Unter das Dal mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 4 Schälchen füllen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
25 Minuten köcheln sind viel zu lange, das wird ein Linsenbrei ;-)
Top-Deals des Tages
AEG ECO HX6-35TM Akkusauger (beutellos, Handstaubsauger mit bis zu 35 Minuten Laufzeit, 18 V Lithium-Power-Akku, intelligente Ladeabschaltung, inkl. Fugendüse) grau
VON AMAZON
Preis: 149,95 €
89,76 €
Läuft ab in:
Luftbefeuchter TaoTronics Ultraschall 105W 6L Befeuchter Warm & Kalt Dampf Luftfilter mit LED-Display, separater Behälter für ätherische Öle, Nachtmodus
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
80 120 140 Chrome
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages