Linsen-Debreziner-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Linsen-Debreziner-SalatDurchschnittliche Bewertung: 41517

Linsen-Debreziner-Salat

Linsen-Debreziner-Salat
875
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
75 g graubraune Pardina Linsen (ersatzweise andere kleine braune Linsen)
Salz
1 Schalotte
1 Paar Debrecziner-Würstchen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 TL Olivenöl
1 EL Aceto balsamico
flüssiger Honig
edelsüßes Paprikapulver
Pfeffer
4 Basilikumblätter
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Zubereitungsschritte

1

Die LInsen in einem Topf mit Wasser aufkochen und bei geringer Hitze 25-30 Min. zugedeckt sanft kochen lassen. Nach ca. 15 Min. salzen.

2

Inzwischen die Schalotten schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Debreziner in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 TL Öl erhitzen und darin die Schalotte und Debreziner bei starker Hitze ca. 3 Min. scharf anbraten beiseitesteIlen.

3

In einer Schüssel mit dicht schließendem Deckel den Aceto balsamico mit Honig und Paprikapulver verrühren. restliches Öl unterschlagen.

Die Linsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Linsen und Zwiebel-Debreziner-Mischung in die Schüssel geben, gut durchmischen.

Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Schüssel verschließen und den Salat bis zum Verzehr kalt stellen. Kurz vor dem Servieren nach Belieben die Basilikumblätter grob zerzupfen und über den Salat streuen.