0
Drucken
0

Linsen-Eintopf

Linsen-Eintopf
302
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Linsen
1 Zwiebel
Zwiebel mit 3 Gewürznelken besteckt
1 Lorbeerblatt
Bohnenkraut
Suppengrün
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Thymian
Apfelessig1 Schuss Apfelessig
2 EL Vollkornmehl
1 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Linsen mindestens 6 Stunden einweichen, am besten über Nacht. Im Einweichwasser zustellen und mit der Nelkenzwiebel, den Knoblauchzehen, dem Lorbeerblatt, Suppengrün und Bohnenkraut fast weichkochen (ca. 10 Min). Vom Feuer nehmen.

2

Die restlichen 1 1/2 Zwiebeln fein hacken, im Öl anrösten und mit Mehl stauben. Durchrösten, mit Essig ablöschen und mit ca. 1/2 bis 3/4 I überkühltem Linsenwasser aufgießen.

3

Mit Pfeffer, Salz und Thymian würzen und verkochen lassen. Linsen zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Vollkorn-Semmelknödeln servieren.

Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages