0
Drucken
0

Linsen-Eintopf

Linsen-Eintopf
302
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Linsen
1 Zwiebel
Zwiebel mit 3 Gewürznelken besteckt
1 Lorbeerblatt
Bohnenkraut
Suppengrün
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Thymian
Apfelessig1 Schuss Apfelessig
2 EL Vollkornmehl
1 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Linsen mindestens 6 Stunden einweichen, am besten über Nacht. Im Einweichwasser zustellen und mit der Nelkenzwiebel, den Knoblauchzehen, dem Lorbeerblatt, Suppengrün und Bohnenkraut fast weichkochen (ca. 10 Min). Vom Feuer nehmen.

2

Die restlichen 1 1/2 Zwiebeln fein hacken, im Öl anrösten und mit Mehl stauben. Durchrösten, mit Essig ablöschen und mit ca. 1/2 bis 3/4 I überkühltem Linsenwasser aufgießen.

3

Mit Pfeffer, Salz und Thymian würzen und verkochen lassen. Linsen zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Vollkorn-Semmelknödeln servieren.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 22550-56 Fiesta Teppan-Yaki Tischgrill, Große 45 x 25 cm Grillfläche, antihaftbeschichtete Grillplatte, Abnehmbares Kabel, 2400 W
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23180-56 Nutri Boost Multifunktionsmixer / Smoothie Maker mit verschiedenen Behälter und unterschiedlichen Verschlussdeckeln
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
41,90 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei 4 Jahreszeiten Bettdecke 155x220 cm Steppdecke atmungsaktiv kochfest, Ganzjahres Steppbett für Winter und Sommer aqua-textil Soft Touch 0010578 und mehr
VON AMAZON
Preis: 55,95 €
45,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages