Linsen-Erbsen-Topf mit gebratenen Zwiebeln Rezept | EAT SMARTER
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Linsen-Erbsen-Topf mit gebratenen ZwiebelnDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Linsen-Erbsen-Topf mit gebratenen Zwiebeln

Rezept: Linsen-Erbsen-Topf mit gebratenen Zwiebeln
30 min.
Zubereitung
9 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g braune Linsen
1 l Fleischbrühe
1 Bund Suppengrün
1 Lorbeerblatt
100 g Bauchspeck ungeräuchert (z. B Südtiroler Speck)
1 Zwiebel
40 g Butter
10 g Mehl
250 ml Rotwein
2 EL Rotweinessig
100 g Erbsen TK
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Zwiebeln
4 große Zwiebeln
20 g Butter
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Zubereitungsschritte

1
Die Linsen kalt abbrausen, in eine Schüssel füllen und mit reichlich Wasser bedecken. Die Linsen ca. 8 Stunden, am besten über Nacht, quellen lassen.
2
Die Linsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Brühe mit den Linsen in einen Topf geben und aufkochen.
3
Den Bauchspeck klein würfeln. Das Suppengrün waschen, putzen und klein würfeln. Mit dem Lorbeerblatt und dem Speck zu den Linsen geben. Alles bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Kasserolle die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin bei schwacher Hitze andünsten. Mit dem Mehl bestauben und unter Rühren goldbraun braten. Nach und nach den Rotwein und den Essig unterrühren. Die Linsen mit dem Wasser und die Erbsen zugeben, etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze sanft köcheln lassen. Sollte der Eintopf zu sehr einkochen, dann vorsichtig immer wieder etwas warmes Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
In der Zwischenzeit die großen Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. In der Butter goldbraun braten. Den Eintopf mit den gebratenen Zwiebeln anrichten und sofort servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.