0
Drucken
0

Linsen-Erbsen-Topf mit gebratenen Zwiebeln

Linsen-Erbsen-Topf mit gebratenen Zwiebeln
30 min
Zubereitung
9 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g braune Linsen
1 l Fleischbrühe
1 Bund Suppengrün
1 Lorbeerblatt
100 g Bauchspeck ungeräuchert (z. B Südtiroler Speck)
1 Zwiebel
40 g Butter
10 g Mehl
250 ml Rotwein
2 EL Rotweinessig
100 g Erbsen TK
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Zwiebeln
4 große Zwiebeln
20 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Linsen kalt abbrausen, in eine Schüssel füllen und mit reichlich Wasser bedecken. Die Linsen ca. 8 Stunden, am besten über Nacht, quellen lassen.
2
Die Linsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Brühe mit den Linsen in einen Topf geben und aufkochen.
3
Den Bauchspeck klein würfeln. Das Suppengrün waschen, putzen und klein würfeln. Mit dem Lorbeerblatt und dem Speck zu den Linsen geben. Alles bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Kasserolle die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin bei schwacher Hitze andünsten. Mit dem Mehl bestauben und unter Rühren goldbraun braten. Nach und nach den Rotwein und den Essig unterrühren. Die Linsen mit dem Wasser und die Erbsen zugeben, etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze sanft köcheln lassen. Sollte der Eintopf zu sehr einkochen, dann vorsichtig immer wieder etwas warmes Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
In der Zwischenzeit die großen Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. In der Butter goldbraun braten. Den Eintopf mit den gebratenen Zwiebeln anrichten und sofort servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.
Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
29,70 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
37,35 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages