Linsen-Feldsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Linsen-FeldsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Linsen-Feldsalat

mit Ei

Rezept: Linsen-Feldsalat
640
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Eier
100 g Rote Linsen
300 ml Gemüsebrühe
4 Scheiben Vollkorn-Toastbrötchen
100 g Feldsalat
1 Zweig Basilikum
2 EL Rotweinessig
Bei Amazon kaufen2 TL Rapsöl
2 EL Butter
Hier bei Amazon kaufen2 EL schwarze Sesamsamen
1 kleiner säuerlicher Apfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier hart kochen, pellen, beiseite stellen. Die Linsen in der Gemüsebrühe etwa 6 Min. bei milder Hitze köcheln lassen. Das Toastbrot toasten.

2

Feldsalat waschen, putzen und trockenschleudern. Das Basilikum waschen und fein hacken. Linsen in ein Sieb geben, restliche Flüssigkeit auffangen, mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Basilikum zu einem Dressing rühren.

3

Toastbrot mit Butter bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen, in kleine Rauten schneiden.

4

Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfel in kleine Stifte schneiden. Apfel mit Feldsalat, Linsen und Dressing vermischen und auf einem Teller anrichten. Salat mit den Toastrauten und Ei garnieren.