Linsen-Friséesalat mit Geflügelleber Rezept | EAT SMARTER
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Linsen-Friséesalat mit GeflügelleberDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Linsen-Friséesalat mit Geflügelleber

Rezept: Linsen-Friséesalat mit Geflügelleber
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
100 g kleine Linsen (z. B. Beluga-Linsen)
70 g durchwachsener Speck
1 kleiner Friséesalat
1 kleine Zwiebel
2 EL weißer Balsamessig
Jetzt online kaufen!4 EL Walnussöl
200 g Putenleber
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Die Linsen in kochendem Wasser garen, aber nicht zu weich werden lassen (ca. 12 Minuten). Anschließend die Linsen in einem Sieb abgießen. Den Speck würfeln und in einer Pfanne knusprig anbraten, dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit den Linsen vermengen.
2
Salat waschen, putzen, Strunk entfernen und klein zupfen.
3
Zwiebel schälen und klein würfeln. Mit Essig, Öl, etwas Pfeffer und Salz ein Dressing anrühren, mit dem Salat vermischen und auf Tellern anrichten.
4
Linsen und Speck über die Salate geben.
5
Die Leber zerteilen, putzen, in dünne Streifen schneiden und in der nicht zu heißen Butter goldbraun von allen Seiten anbraten. Leber leicht salzen, auf den Salaten anrichten und sofort servieren.