Linsen-Gemüse-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Linsen-Gemüse-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Linsen-Gemüse-Suppe

Linsen-Gemüse-Suppe
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen waschen und über einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Den Kurkuma und die Linsen zugeben, kurz anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Die Gemüsebrühe aufgießen, salzen und das Lorbeerblatt einlegen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten garen.

2
Die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Staudensellerie waschen, die Fäden längs der Stangen herausziehen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
3
Nach 45 Minuten Garzeit das Gemüse zugeben und nochmals etwa 15 Minuten garen.
4
Den Zitronenabrieb und den Saft zugeben und abschmecken.
5
In Schälchen füllen und heiß servieren.