Linsen-Gemüsesuppe Rezept | EAT SMARTER
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Linsen-GemüsesuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Linsen-Gemüsesuppe

Linsen-Gemüsesuppe
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Tellerlinse
400 g Kartoffeln
2 Möhren
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
200 g Wurst nach Wahl Lyoner, Wiener Würstchen etc.
8 Scheiben Bacon
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Rotweinessig
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Zubereitungsschritte

1
Die Linsen in kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.
2
Die Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln. Die Karotten schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Kartoffeln, Karotten und Lauch darin kurz andünsten. Linsen hinzufügen und mit Brühe aufgießen. Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt etwa 30 Min. köcheln lassen. In Scheiben geschnittene Würstchen zum Eintopf geben und darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und das Lorbeerblatt wieder harausnehmen.
3
Den Bacon in einer leicht geölten Pfanne auslassen, auf die Suppe legen und servieren.