Linsen-Karottencreme mit Kümmel Rezept | EAT SMARTER
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Linsen-Karottencreme mit KümmelDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Linsen-Karottencreme mit Kümmel

Rezept: Linsen-Karottencreme mit Kümmel
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g rote Linsen geschält
250 ml Gemüsebrühe
Hier kaufen!½ TL Weißweinessig
2 Frühlingszwiebeln
80 Lauch (nur das Weiße)
100 g Möhren
1 Knoblauchzehe
Bei Amazon kaufen2 TL Rapsöl
½ TL Kümmelsamen
1 kleine getrocknete Chilischote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Naturjoghurt
50 g saure Schlagsahne mind. 10% Fettgehalt
frischer Dill für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1

Die geschälten Linsen waschen und in 250 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Etwa 15 Minuten kochen, nach Bedarf noch etwas Brühe zugeben, die Masse sollte nicht zu flüssig sein. Den Essig unter die Linsen rühren.

2

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden, dann in Streifen und anschließend fein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Rapsöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit dem Lauch und den Möhren darin 5 Minuten unter Rühren andünsten. Die Kümmelsamen zerstoßen und zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Linsen vorsichtig untermengen und mit dem Joghurt und der Sahne verrühren. Den Aufstrich in dekorative Schälchen füllen und mit frisch gehacktem Dill und zerstoßener Chilischote garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Geschälte Linsen eignen sich hier besonders gut. Sie müssen nicht eingeweicht werden und haben eine kurze Kochzeit. Somit ist ein gesunder Brotaufstrich schnell zubereitet.