Linsen-Kartoffel-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Linsen-Kartoffel-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91531

Linsen-Kartoffel-Salat

mit Wachtel

Rezept: Linsen-Kartoffel-Salat
395
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
SALAT
150 g grüne Linsen
12 kleine,festkochende Kartoffeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Schnittlauch fein geschnitten
VINAIGRETTE
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Himbeeressig
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
2 Schalotten gehackt
AUßERDEM
4 küchenfertige Wachteln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl zum Braten
125 g Sahne
Hühnerbrühe
100 g Linsensprosse zum garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Linsen einige Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. Dann das Einweichwasser abgießen und die Hülsenfrüchte mit frischem Wasser im Schnellkochtopf ohne Salz in 10 Minuten al dente kochen.

2

Die Kartoffeln in einem Kartoffeldämpfer mit der Schale garen. Abdecken und kurz abdampfen lassen. Dann die Schale abziehen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden.

3

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln, Schnittlauch, Kartoffeln und die Linsen vermischen.

4

Für die Vinaigrette Salz, Pfeffer und Essig so lange verrühren, bis sich das Salz gelöst hat, dann unter weiterem Rühren das Öl dazugießen. Zum Schluß die Schalottenwürfel hinzufügen. Die Salatzutaten mit der Vinaigrette marinieren und warmhalten.

5

Die Wachteln auslösen, d.h. von allen Knochen befreien, so daß die Brüstchen sowie die Schenkel übrigbleiben. Die Geflügelteile salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wachtelstücke darin bei starker Hitze von jeder Seite 1 Minute braten. Herausnehmen und mit Alufolie umhüllt warmstellen.

6

Den Bratenfond mit Sahne und Brühe ablöschen und bei starker Hitze etwas einkochen lassen.

7

Den Salat auf Teller verteilen, mit den Wachtelstücken belegen und diese mit der Sauce überziehen. Mit den Linsensprossen bestreut servieren.