EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 5 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 ¼ l Gemüsebrühe
- 400 g braune Linsen
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- ½ TL Kardamom gemahlen
- Salz
- Pfeffer
- ½ Zitrone ausgepresst
- ½ grüne Spitzpaprikaschote
- 2 Chilischoten rot
- Petersilie ganz und gehackt zum Garnieren
Zubereitung
1.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch abziehen, in feine Scheiben hobeln, zugeben, kurz andünsten, mit Brühe ablöschen. Linsen zufügen, mit Kreuzkümmel, Kardamom, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Min. köcheln/quellen lassen.
2.
Paprika putzen, mit einem Sparschäler schälen und in sehr feine Würfel schneiden, nach10 Min. Garzeit zugeben. Die Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und feine Streifen schneiden, 2/3 ebenfalls zugeben.
3.
Suppe abschmecken, auf Teller verteilen, mit Chili betreuen und mit Petersilie garniert servieren.