EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Linsen-Knoblauchsuppe

Linsen-Knoblauchsuppe

35 min
Zeit:
343
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 ¼ l Gemüsebrühe
400 g braune Linsen
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
½ TL Kardamom gemahlen
Salz
Pfeffer
½ Zitrone ausgepresst
½ grüne Spitzpaprikaschote
2 Chilischoten rot
Petersilie ganz und gehackt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseOlivenölKreuzkümmelKardamomSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch abziehen, in feine Scheiben hobeln, zugeben, kurz andünsten, mit Brühe ablöschen. Linsen zufügen, mit Kreuzkümmel, Kardamom, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Min. köcheln/quellen lassen.
2.
Paprika putzen, mit einem Sparschäler schälen und in sehr feine Würfel schneiden, nach10 Min. Garzeit zugeben. Die Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und feine Streifen schneiden, 2/3 ebenfalls zugeben.
3.
Suppe abschmecken, auf Teller verteilen, mit Chili betreuen und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein25 g(26 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,8 g(59 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.