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Linsen-Kürbis-Salat mit Gemüse

Linsen-Kürbis-Salat mit Gemüse

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
240
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
300 g Cocktailtomaten
300 g Spinat
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
200 g Puy-Linsen
1 TL Paprikapulver
1 Msp. Curry
1 Msp. Kurkuma
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.

Das Kürbisfleisch würfeln. Die Tomaten waschen. Den Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides zusammen in heißem Öl glasig anschwitzen.

2.

Die Linsen zugeben, Paprikapulver, Curry und Kurkuma unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, dann Kürbis und Tomaten zugeben. Weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen und evtl. noch etwas Flüssigkeit angießen.

3.

Dann Spinat zugeben, zusammen fallen lassen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein16 g(16 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Ausgabe 02/24

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