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Linsen-Kürbis-Topf mit Auberginen

Linsen-Kürbis-Topf mit Auberginen

40 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
378
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g geschälte rote Linsen
500 g gestückelte Tomaten Dose
2 cm frischer Ingwer
250 g Kürbisfruchtfleisch
200 g Auberginen
1 Zwiebel
1 rote Chilischote
1 TL Rohrzucker
1 Msp. Kreuzkümmel
1 Msp. Kurkuma
1 Msp. Mangopulver
1 EL Ghee
½ TL Senfsamen
4 Curryblätter
½ frische Kokosnuss ausgelöstes Fruchtfleisch, in dünne Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateLinseKürbisfruchtfleischAubergineGheeIngwer
Zubereitung
1.

Die Linsen waschen und mit 500 ml Wasser sowie den pürierten Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Kürbis, die Auberginen, die Zwiebel, die Chili waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Zucker und dem Ingwer unter die Linsen mischen und alles aufkochen.

2.

Den Kreuzkümmel, Kurkuma, Mangopulver und Asafoetida hinzufügen und weiterkochen, bis die Linsen gar sind. Das Ghee erhitzen. Die Senfkörner und die Curryblätter darin kurz anrösten, dann zusammen mit den Kokosnussscheiben zu den Linsen geben. Abschmecken und nochmals kurz aufkochen. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein19 g(19 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe17,4 g(58 %)
Ausgabe 02/24

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