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Zutaten
für
4
Linsen-Kürbis-Topf mit Auberginen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g geschälte rote Linsen
- 500 g gestückelte Tomaten Dose
- 2 cm frischer Ingwer
- 250 g Kürbisfruchtfleisch
- 200 g Auberginen
- 1 Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 1 TL Rohrzucker
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- 1 Msp. Kurkuma
- 1 Msp. Mangopulver
- 1 EL Ghee
- ½ TL Senfsamen
- 4 Curryblätter
- ½ frische Kokosnuss ausgelöstes Fruchtfleisch, in dünne Scheiben geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Linsen waschen und mit 500 ml Wasser sowie den pürierten Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Kürbis, die Auberginen, die Zwiebel, die Chili waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Zucker und dem Ingwer unter die Linsen mischen und alles aufkochen.
2.
Den Kreuzkümmel, Kurkuma, Mangopulver und Asafoetida hinzufügen und weiterkochen, bis die Linsen gar sind. Das Ghee erhitzen. Die Senfkörner und die Curryblätter darin kurz anrösten, dann zusammen mit den Kokosnussscheiben zu den Linsen geben. Abschmecken und nochmals kurz aufkochen. Sofort servieren.