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Linsen-Mango-Curry

Linsen-Mango-Curry

30 min
Zeit:
390
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
5 g Ingwer (1 Stück)
½ Bund Petersilie
1 EL Sonnenblumenöl
200 g rote Linsen
1 TL Currypulver
½ TL Kurkuma
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
500 ml Gemüsebrühe
100 ml ungesüßte Kokosmilch
Salz
Pfeffer
1 Mango
100 g Kokosfleisch
Zubereitung
1.

Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten grob hacken, Knoblauch fein würfeln. Möhren schälen und klein würfeln. Ingwer schälen und reiben. Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Möhren und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten andünsten.

3.

Linsen, Currypulver, Kurkuma und Kreuzkümmel zufügen und mit Brühe ablöschen. Kokosmilch zugeben, salzen, pfeffern und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

4.

Inzwischen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in Würfel schneiden. Kokosfruchtfleisch raspeln und etwa die Hälfte davon mit Mango und Petersilie zum Curry geben und in weiteren 5 Minuten garziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit restlichem Kokosfleisch garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,3 g(48 %)
Ausgabe 02/24

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