EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 5 g Ingwer (1 Stück)
- ½ Bund Petersilie
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 200 g rote Linsen
- 1 TL Currypulver
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 ml ungesüßte Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Mango
- 100 g Kokosfleisch
Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten grob hacken, Knoblauch fein würfeln. Möhren schälen und klein würfeln. Ingwer schälen und reiben. Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Möhren und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten andünsten.
Linsen, Currypulver, Kurkuma und Kreuzkümmel zufügen und mit Brühe ablöschen. Kokosmilch zugeben, salzen, pfeffern und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in Würfel schneiden. Kokosfruchtfleisch raspeln und etwa die Hälfte davon mit Mango und Petersilie zum Curry geben und in weiteren 5 Minuten garziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit restlichem Kokosfleisch garnieren.