Linsen mit frischem Ingwer und Kardamom Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Linsen mit frischem Ingwer und KardamomDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Linsen mit frischem Ingwer und Kardamom

Rezept: Linsen mit frischem Ingwer und Kardamom
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
150 g getrocknete Linsen
250 ml Gemüsebrühe
1 kleine Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehe zerdrückt
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer gerieben
Kardamomkapseln online bestellen1 TL Kardamomkapseln frisch gemahlen
3 große reife Tomaten gehäutet und klein geschnitten
Sonnenblumenkerne online kaufen!1 EL Sonnenblumenkerne
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 EL frischer Koriander gehackt
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Linsen und Brühe in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten weich köcheln. Linsen abgießen und beiseite stellen.

2

In demselben Topf Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl bei schwacher Hitze glasig dünsten. Ingwer, Kardamom und fast alle Tomatenstücke unterrühren (einige zum Garnieren zurückbehalten). Einige Minuten köcheln lassen.

3

Die Linsen zurück in den Topf geben, mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen und gut erhitzen. Dann auf 2 Teller verteilen, Sonnenblumenkerne und gehackten Koriander darüber streuen, mit den Tomatenstücken garnieren und mit einem gemischten Blattsalat servieren.