Linsen mit gebratenem Tofu

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Linsen mit gebratenem Tofu
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
542
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein44 g(45 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20 g(67 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E16 mg(133 %)
Vitamin K153,7 μg(256 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure228 μg(76 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.221 mg(31 %)
Calcium322 mg(32 %)
Magnesium240 mg(80 %)
Eisen12,4 mg(83 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 ml Gemüsebrühe
400 g Linsen
4 Tomaten
1 Bund frisch gehackte Minze
4 EL Olivenöl
1 unbehandelten Limette Saft und Zesten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Tofu in dünnen Streifen
1 TL Chiliflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuLinseOlivenölMinzeTomateLimette

Zubereitungsschritte

1.

Die Gemüsebrühe aufkochen lassen, die Linsen zugeben und zugedeckt ca. 5-10 Minuten leise köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte aufgesaugt werden, je nachdem etwas Brühe abnehmen oder zugeben. Anschließend offen etwas abkühlen lassen.

2.

Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit gehackter Minze in einer Schüssel vermengen. 2 EL Olivenöl, den Limettensaft und -zesten und die Linsen untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Im restlichen Öl den Tofu von beiden Seiten goldbraun anbraten, salzen, pfeffern, mit Chiliflocken bestreuen und auf den Linsen angerichtet servieren.

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