Linsen mit Schalotten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Linsen mit SchalottenDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Linsen mit Schalotten

Mal nicht aus der Dose

Linsen mit Schalotten
260
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Linsen
1 Lorbeerblatt
4 Schalotten (oder kleine Zwiebeln)
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
125 ml Weißwein
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Linsen mit Lorbeer in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze weich kochen (dauert je nach Alter und Sorte zwischen 40 und 60 Minuten).

2

Schalotten schälen, in feine Scheiben schneiden. In 2 EL Öl bei schwacher Hitze glasig dünsten. Wein angießen, zur Hälfte einköcheln lassen. Vom Herd nehmen.

3

Die gekochten, aber noch bißfesten Linsen abtropfen lassen. Warme Linsen mit Schalotten gut mischen. Essig mit restlichem Öl und Senf verrühren, untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker kräftig abschmecken. Schnittlauch aufstreuen.

Zusätzlicher Tipp

Das schmeckt dazu: Entenbrust, Geflügel.