Linsen-Möhren-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Linsen-Möhren-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 41525

Linsen-Möhren-Suppe

Rezept: Linsen-Möhren-Suppe

Linsen-Möhren-Suppe - Kommt immer wieder gut an: gesunder Genuss für zwischendurch.

180
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Möhren (à 100 g)
6 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 TL Butter (5 g)
800 ml Gemüsebrühe
125 g rote Linsen
Salz
Pfeffer
½ Bund Kräuter (z. B. Kerbel, Petersilie, Schnittlauch)
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 EL saure Sahne (40 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2

Butter in einem Topf erhitzen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Linsen zugeben und bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Inzwischen Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Kräuter mit Joghurt und saurer Sahne verrühren.

4

Suppe in 4 Schälchen füllen und mit je 1 Klecks Joghurt-Kräuter-Creme garnieren.