Linsen-Nudel-Salat mit Kardamom und Thunfisch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Linsen-Nudel-Salat mit Kardamom und ThunfischDurchschnittliche Bewertung: 2151

Linsen-Nudel-Salat mit Kardamom und Thunfisch

Rezept: Linsen-Nudel-Salat mit Kardamom und Thunfisch
395
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 2 (1 Bewertung)

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Knorr Gemüsebouillon
150 g Hörnchennudel
100 g rote Linsen
100 g Endiviensalat
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
2 Senf
Hier kaufen1-2 Msp. Kardamom
Salz, Pfeffer
4 Thunfischfilets à 75g
Jetzt kaufen!1 Limette zum Garnieren
Hier kaufen!3-4 EL Weißweinessig (Balsamico bianco)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1 1/2 I (1500 ml) Wasser erhitzen und die Gemüse-Bouillon darin auflösen. Nudeln zufügen und nach Packungsanweisung garen, die Linsen in den letzten 7 Minuten mitgaren. Nudeln und Linsen abgießen, die Brühe auffangen. Abtropfen und erkalten lassen.

2

Inzwischen den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zu pfen. 6-8 EL von der aufgefangenen Brühe, Essig, 2 EL Rapsöl und Senf verrühren. Mit Kardamom, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Nudeln, Linsen und den Salat unter die Sauce heben.

3

Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Thunfisch darin von jeder Seite ca. 1 Minute braten, so dass der Fisch in der Mitte noch roh ist. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

4

Linsen-Nudel-Salat mit Thunfisch anrichten, mit Limettenspalten garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Den Salat sofort servieren, damit er schön saftig bleibt.