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Linsen-Paprika-Suppe

Linsen-Paprika-Suppe

35 min
Zeit:
339
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 ¼ l Gemüsebrühe
400 g rote Linsen
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
½ TL Kardamom gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Zitrone Saft
½ grüne Spitzpaprika
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseOlivenölKreuzkümmelKardamomSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch dazu pressen und anschwitzen, mit Brühe ablöschen. Linsen zugeben, mit Kreuzkümmel, Kardamom und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. köcheln lassen.
2.
Paprika putzen, mit einem Sparschäler schälen und in Streifen schneiden.
3.
Suppe mit Zitronensaft und Salz abschmecken, auf Teller verteilen, mit Paprikastreifen betreuen und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein25 g(26 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,7 g(59 %)
Ausgabe 02/24

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