EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 ¼ l Gemüsebrühe
- 400 g rote Linsen
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- ½ TL Kardamom gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Zitrone Saft
- ½ grüne Spitzpaprika
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch dazu pressen und anschwitzen, mit Brühe ablöschen. Linsen zugeben, mit Kreuzkümmel, Kardamom und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. köcheln lassen.
2.
Paprika putzen, mit einem Sparschäler schälen und in Streifen schneiden.
3.
Suppe mit Zitronensaft und Salz abschmecken, auf Teller verteilen, mit Paprikastreifen betreuen und mit Petersilie garniert servieren.