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Linsen-Pflaumen-Salat mit Schafskäse

Linsen-Pflaumen-Salat mit Schafskäse

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
465
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Beluga-Linsen
2 TL gekörnte Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
400 g Zwetschgen
4 EL Olivenöl
4 EL Balsamessig
250 g Feta
½ Bund Petersilie
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Die Linsen in ca. 1 l Wasser ca. 25 Minuten weich kochen. Anschließend abgießen und mit wenig Garsud und gekörnter Brühe abschmecken.
2.
Die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Zwetschgen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Zwetschgen zufügen und kurz mit andünsten. Mit Balsamicoessig abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und einige Blättchen abzupfen. 1 EL davon fein hacken.
3.
Den Käse in Scheiben schneiden. Mit den Linsen und der gehackten Petersilie auf Tellern anrichten. Die Zwetschgenmischung darüber geben. Mit Cayennepfeffer abschmecken und Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein22 g(22 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Ausgabe 02/24

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