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Zutaten
für
4
Linsen-Pflaumen-Salat mit Schafskäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Beluga-Linsen
- 2 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 2 Zwiebeln
- 400 g Zwetschgen
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Balsamessig
- 250 g Feta
- ½ Bund Petersilie
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Die Linsen in ca. 1 l Wasser ca. 25 Minuten weich kochen. Anschließend abgießen und mit wenig Garsud und gekörnter Brühe abschmecken.
2.
Die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Zwetschgen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Zwetschgen zufügen und kurz mit andünsten. Mit Balsamicoessig abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und einige Blättchen abzupfen. 1 EL davon fein hacken.
3.
Den Käse in Scheiben schneiden. Mit den Linsen und der gehackten Petersilie auf Tellern anrichten. Die Zwetschgenmischung darüber geben. Mit Cayennepfeffer abschmecken und Petersilie garniert servieren.