0
Drucken
0

Linsen-Rübchen-Suppe

mit Beifuß

Linsen-Rübchen-Suppe
761
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g gelbe Linsen
100 g Teltower Rübchen
2 Thymian
2 Zweige Rosmarin
1 Zwiebel
2 EL Butter
700 ml Hühnerbrühe
1 Zweig Beifuß
100 ml Sahne
1 TL gerebelter Beifuß
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen in ungesalzenem Wasser etwa 20 Minuten bissfest garen, abtropfen lassen. Die Rübchen schälen, fein würfeln und beiseite stellen. Thymian und Rosmarin waschen und zu einem Strauß zusammenbinden.

2

Die Zwiebel schälen und fein hacken, in 1 EI Butter in einem großen Topf glasig anschwitzen und mit dem Hühnerfonds ablöschen. Kräuter und Linsen hinzufügen und bei niedriger Hitze etwa 35 Minuten köcheln lassen. Den Beifußzweig waschen und 5 Minuten mitköcheln lassen, dann alle Kräuter herausnehmen.

3

Die Suppe durch ein Sieb passieren, noch einmal aufkochen und mit der Sahne abschmecken.

4

Die restliche Butter in einem Topf zerlassen und die Rübchen darin bissfest dünsten. Mit Salz, Pfeffer und gerebeltem Beifuß abschmecken und als Einlage mit der Suppe servieren.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages