Linsen-Salsiccia-Topf Rezept | EAT SMARTER
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Linsen-Salsiccia-TopfDurchschnittliche Bewertung: 4.41536

Linsen-Salsiccia-Topf

Rezept: Linsen-Salsiccia-Topf
40 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (36 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Puy- oder Beluga-Linsen
100 g Staudensellerie
2 Möhren
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g durchwachsener Räucherspeck
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
800 g Pizzatomaten
½ l Gemüsefond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt kaufen!1 TL Cayennepfeffer
1 Zimtstange
2 Lorbeerblätter
1 TL Thymian
400 g Salsicca (oder nach Belieben Frankfurter)
2 EL Apfelessig
Thymianzweig zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Den Staudensellerie waschen und in kleine Ringe schneiden. Die Möhren schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch abziehen und klein hacken. Den Räucherspeck in winzige Würfel schneiden. In einem großen Topf mit gut schließbarem Deckel das Öl erhitzen. Die Möhren, den Sellerie, die Zwiebel, den Knoblauch und den durchwachsenen Speck hinzufügen und anbraten.

2

Die abgetropften Linsen hinzufügen und kurz weiterbraten. Die Hitze reduzieren und mit den Tomaten und Gemüsefond aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Zimt, Lorbeerblätter und Thymianblättchen zugeben und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen. Die Salsicce zugeben und ca. 20 Minuten mitgaren. Den Eintopf mit Apfelessig, Pfeffer, Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Mit Thymian garniert servieren. Nach Belieben Weißbrot dazu reichen.