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Linsen-Salsiccia-Topf

Linsen-Salsiccia-Topf

40 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
792
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Puy- oder Beluga-Linsen
100 g Staudensellerie
2 Möhren
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g durchwachsener Räucherschinken
3 EL Olivenöl
800 g Pizzatomaten
½ l Gemüsefond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Cayennepfeffer
1 Zimtstange
2 Lorbeerblätter
1 TL Thymian
400 g Salsiccia (oder nach Belieben Frankfurter)
2 EL Apfelessig
Thymianzweig zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Den Staudensellerie waschen und in kleine Ringe schneiden. Die Möhren schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch abziehen und klein hacken. Den Räucherspeck in winzige Würfel schneiden. In einem großen Topf mit gut schließbarem Deckel das Öl erhitzen. Die Möhren, den Sellerie, die Zwiebel, den Knoblauch und den durchwachsenen Speck hinzufügen und anbraten.

2.

Die abgetropften Linsen hinzufügen und kurz weiterbraten. Die Hitze reduzieren und mit den Tomaten und Gemüsefond aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Zimt, Lorbeerblätter und Thymianblättchen zugeben und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen. Die Salsicce zugeben und ca. 20 Minuten mitgaren. Den Eintopf mit Apfelessig, Pfeffer, Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Mit Thymian garniert servieren. Nach Belieben Weißbrot dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien792 kcal(38 %)
Protein47 g(48 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe19,2 g(64 %)
Ausgabe 02/24

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