0
Drucken
0

Linsen-Schinken-Salat mit Petersilienwurzeln

Linsen-Schinken-Salat mit Petersilienwurzeln
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Petersilienwurzeln ca. 500 g
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
200 g rote Linsen
400 ml Gemüsebrühe
2 säuerliche Äpfel
Apfelessig2 EL Apfelessig
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
150 g Lachsschinken in Scheiben
2 EL frisch gehackte Petersilie
Currypulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Petersilienwurzeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Petersilienwurzeln in heißem Öl kurz farblos anschwitzen. Die heiß abgebrausten Linsen dazu geben und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen und etwa 10 Minuten leise gar köcheln lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Währenddessen die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel würfeln. Zu den Linsen geben, mit dem Essig, Salz und Cayennepfeffer würzen und lauwarm abkühlen lassen.
3
Den Lachsschinken in Streifen schneiden und mit der Petersilie unter den Salat mengen. Abschmecken und mit Currypulver bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages