0
Drucken
0

Linsen-Spinat-Salat und Möhrensalat

mit Linsensprossen

Linsen-Spinat-Salat und Möhrensalat
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen 10 Minuten bei kleiner Hitze in der Gemüsebrühe garen. Die überschüssige Flüssigkeit abgießen und die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Backofen auf 170°C vorheizen.

2

Für die Vinaigrette Schalotten abziehen, fein würfeln und mit Balsamico, Gemüsebrühe, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3

Die Kürbiskerne im Ofen 8 Minuten auf einem mit Backpapier belegten Backblech rösten, etwas abkühlen lassen und zusammen mit den Linsen mit der Vinaigrette mischen. Den Spinat waschen, trochen schütteln und vorsichtig unterheben.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
4

Äpfel und Möhren schälen und fein raspeln. Mit Orangen- und Zitronensaft sowie dem Zucker verrühren. Auf vier Teilern je einen breiten Streifen mit Linsen-Spinat-Salat und einen schmaleren mit dem Möhrensalat anrichten. Die Linsensprossen darauf verteilen.

Top-Deals des Tages
DYHOME Drucken Duschvorhang Verdicken Anti-Schimmel Textilien Polyester Wasserabweisend
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Beautissu® Stuhlhusse Mia Baumwolle - 45x45 cm Stretch-Stuhlbezug - Bi-Elastic Husse - ÖKO-TEX - dunkel-Rot
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Oliying Edelstahl 48 Klingen Fleischzartmacher Fleischstecher Steaker Grill Marinieren, Geeignet für Küche
VON AMAZON
7,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages