0
Drucken
0

Linsen-Spinat-Salat und Möhrensalat

mit Linsensprossen

Linsen-Spinat-Salat und Möhrensalat
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen 10 Minuten bei kleiner Hitze in der Gemüsebrühe garen. Die überschüssige Flüssigkeit abgießen und die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Backofen auf 170°C vorheizen.

2

Für die Vinaigrette Schalotten abziehen, fein würfeln und mit Balsamico, Gemüsebrühe, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3

Die Kürbiskerne im Ofen 8 Minuten auf einem mit Backpapier belegten Backblech rösten, etwas abkühlen lassen und zusammen mit den Linsen mit der Vinaigrette mischen. Den Spinat waschen, trochen schütteln und vorsichtig unterheben.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
4

Äpfel und Möhren schälen und fein raspeln. Mit Orangen- und Zitronensaft sowie dem Zucker verrühren. Auf vier Teilern je einen breiten Streifen mit Linsen-Spinat-Salat und einen schmaleren mit dem Möhrensalat anrichten. Die Linsensprossen darauf verteilen.

Top-Deals des Tages
Leifheit 55077 Wischtuchpresse Profi Evo Set m.Bodenw.
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Kela 10859 Gewürzstreuer-Set, 6 Stück, Grob und Fein, Glas/ Edelstahl, Fidelis
VON AMAZON
Preis: 11,59 €
8,83 €
Läuft ab in:
Technoline, WS 8005 Funk-Wanduhr, silber-schwarz, 22,6 x 3 x 18 cm
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
9,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages