Linsen-Spinat-Salat und Möhrensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Linsen-Spinat-Salat und Möhrensalat

mit Linsensprossen

Linsen-Spinat-Salat und Möhrensalat
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen 10 Minuten bei kleiner Hitze in der Gemüsebrühe garen. Die überschüssige Flüssigkeit abgießen und die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Backofen auf 170°C vorheizen.

2

Für die Vinaigrette Schalotten abziehen, fein würfeln und mit Balsamico, Gemüsebrühe, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.

3

Die Kürbiskerne im Ofen 8 Minuten auf einem mit Backpapier belegten Backblech rösten, etwas abkühlen lassen und zusammen mit den Linsen mit der Vinaigrette mischen. Den Spinat waschen, trochen schütteln und vorsichtig unterheben.

4

Äpfel und Möhren schälen und fein raspeln. Mit Orangen- und Zitronensaft sowie dem Zucker verrühren. Auf vier Teilern je einen breiten Streifen mit Linsen-Spinat-Salat und einen schmaleren mit dem Möhrensalat anrichten. Die Linsensprossen darauf verteilen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages