Linsen-Tomaten-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Linsen-Tomaten-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Linsen-Tomaten-Suppe

Linsen-Tomaten-Suppe
158
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL Maiskeimöl oder Sonnenblumenöl
1 Zwiebel ,fein gehackt
1 Knoblauchzehe ,zerdrückt
Kreuzkümmel online bestellengemahlener Kreuzkümmel
Koriander jetzt bei Amazon kaufengemahlener Koriander
450 g Tomaten ,gehäutet, entkernt und gehackt
125 Rote Linsen
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Koriander jetzt bei Amazon kaufenfrisch gehackter Koriander zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten.

2

Den Knoblauch, den Kreuzkümmel, den gemahlenen Koriander, die Tomaten und die Linsen zugeben und unter ständigem Rühren 4 Minuten kochen.
Anschließend die Brühe zugießen, aufkochen, die Temperatur reduzieren und etwa 30-40 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Die Suppe vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen, dann im Mixer glatt pürieren.
Wieder in den ausgespülten Topf geben und gründlich erhitzen.
Die Suppe auf vier große, vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit gehacktem Koriander garnieren und sofort servieren.