Linsen- Tomaten-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Linsen- Tomaten-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Linsen- Tomaten-Suppe

mit Curry

Linsen- Tomaten-Suppe
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g geschälte Tomaten (aus der Dose)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Currypulver
150 g braune Berglinsen
300 ml Gemüsebrühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
50 g Butter
Kokosmilch bei Amazon kaufen150 ml Kokosmilch
100 g Crème fraîche
Koriandergrün (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten abtropfen lassen und fein hacken.

2

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 2- 3 Minuten andünsten, dann mit Curry bestäuben.

3

Die Linsen und die gehackten Tomaten dazugeben, die Gemüsebrühe dazugießen und alles etwa 40 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen.

4

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Butter und Kokosmilch unterrühren.

5

Die Linsensuppe in tiefe Teller verteilen. Auf jede Portion etwas Creme fraiche und nach Belieben Koriander geben.