Linsen-Tomaten-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Linsen-Tomaten-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.51516

Linsen-Tomaten-Suppe

Rezept: Linsen-Tomaten-Suppe
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Linsen
4 Tassen Wasser
1 gehackte Zwiebel
4 kleingeschnittene Möhren
1 Tasse Tomatenmark
gehackte Petersilie
Thymian
Dill
Estragon
Salz
Pfeffer
Knoblauch
trockener Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit den Linsen und dem Wasser in einen großen Topf geben und etwa 3 Stunden sanft kochen. Wenn nötig, Wasser nachgießen. Nach Geschmack mit einem Schuss Weißwein verfeinern. Dann mit den Kräutern abschmecken, dabei ständig kosten, damit die Suppe nach Wunsch gewürzt wird. Zuletzt die Tasse Tomatenmark hineinrühren und das Ganze nochmals heiß werden lassen. Ergibt 6 Portionen.