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Linsen-Tomatensuppe

Linsen-Tomatensuppe

30 min
Zeit:
478
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Dose gegarte Linsen 800 g
1 l Gemüsebrühe Instant
1 Dose geschälte Tomaten 400 g
2 Möhren
1 Stange Staudensellerie
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
100 g Muschelnudeln
2 EL Aceto balsamico
100 g Crème fraîche
Zubereitung
1.
Die Linsen mit Saft und die Gemüsebrühe in einen großen Topf geben und erhitzen. Die Tomaten mit Saft dazugeben und mit einer Gabel zerpflücken.
2.
Die Möhren schälen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Staudensellerie halbieren, waschen, putzen und in Halbringe schneiden. Möhren und Sellerie unter die Linsen rühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.
3.
Die Nudeln dazugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen lassen, bis die Nudeln und das Gemüse bissfest sind.
4.
Die Linsensuppe mit Aceto balsamico würzen, in 4 Suppentassen oder -teller füllen und mit je einem Klecks Creme fraiche servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein29 g(30 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21,5 g(72 %)
Ausgabe 02/24

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