Linsen und Spätzle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Linsen und SpätzleDurchschnittliche Bewertung: 41522

Linsen und Spätzle

Linsen und Spätzle
60
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
250 g Linsen
20 g Butter
2 EL Mehl
Rotwein
Rotweinessig nach Geschmack
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Würste (Saitenwürste)
4 Scheiben Rauchfleisch (a 100 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauchzehen pellen, mit dem Lorbeerblatt und den Linsen in 1 I kaltes Wasser geben, langsam erhitzen, die Linsen darin in 35-45 Minuten weich kochen. (In dieser Zeit auch die Spätzle zubereiten.) Inzwischen in einem anderen Topf die Butter zerlassen und das Mehl darin unter Rühren braun werden Jassen. Aus den Linsen Zwiebel, Lorbeerblatt und Knoblauch entfernen, die Linsen mit ihrer Flüssigkeit zur braunen Mehlschwitze gießen. Mit Wein, Essig, Salz und Pfeffer pikant sauer abschmecken. Die Saitenwürste darin erhitzen und das Rauchfleisch kurz mitziehen lassen. Die Spätzle dazu servieren.

Top-Deals des Tages
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages