Linsen und Spätzle Rezept | EAT SMARTER
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Linsen und SpätzleDurchschnittliche Bewertung: 41522

Linsen und Spätzle

Rezept: Linsen und Spätzle
60
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
250 g Linsen
20 g Butter
2 EL Mehl
Rotwein
Rotweinessig nach Geschmack
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Würste (Saitenwürste)
4 Scheiben Rauchfleisch (a 100 g)
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauchzehen pellen, mit dem Lorbeerblatt und den Linsen in 1 I kaltes Wasser geben, langsam erhitzen, die Linsen darin in 35-45 Minuten weich kochen. (In dieser Zeit auch die Spätzle zubereiten.) Inzwischen in einem anderen Topf die Butter zerlassen und das Mehl darin unter Rühren braun werden Jassen. Aus den Linsen Zwiebel, Lorbeerblatt und Knoblauch entfernen, die Linsen mit ihrer Flüssigkeit zur braunen Mehlschwitze gießen. Mit Wein, Essig, Salz und Pfeffer pikant sauer abschmecken. Die Saitenwürste darin erhitzen und das Rauchfleisch kurz mitziehen lassen. Die Spätzle dazu servieren.