EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Linsen-Wirsing-Suppe

Linsen-Wirsing-Suppe

mit Papaya
1 h
Zeit:
274
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Berglinsen (ersatzweise braune Tellerlinsen)
300 g Wirsing
2 Zwiebeln
3 EL Öl
1 l Gemüsebrühe (Instant)
1 Bio-Limette
1 kleine Papaya
Salz
Pfeffer
Chilipulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingBerglinsenÖlZwiebelPapayaSalz
Zubereitung
1.
Linsen mit Wasser bedeckt ca. 30-35 Minuten kochen.
2.
Wirsing putzen, klein schneiden und abspülen. Zwiebeln pellen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin goldgelb braten. Wirsing zugeben und kurz anschmoren. Brühe angießen und zugedeckt ca. 30 Minuten garen.
3.
Limettenschale abreiben, Saft auspressen. Papaya halbieren, die Kerne herauslöffeln, schälen und würfeln. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Papaya darin ca. 1-2 Minuten kurz anbraten, Limettenschale zugeben und mit etwas Limettensaft beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
4.
Linsen abgießen und zusammen mit den Papaya zur Wirsingsuppe geben. Alles noch ca. 2-3 Minuten ziehen lassen und nochmals mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein15 g(15 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.