Linsen-Ziegenkäse-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Linsen-Ziegenkäse-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Linsen-Ziegenkäse-Salat

Linsen-Ziegenkäse-Salat
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
60 g Puy-Linsen
1 Lorbeerblatt
2 Frühlingszwiebeln fein gehackt
50 g rote Paprika fein gewürfelt
1 EL frisch gehackte Petersilie
100 g Kirschtomaten halbiert
50 g Rucola
35 g Ziegenkäse zerbröselt
Für das Dressing
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
1 TL Balsamessig
flüssiger Honig
1 Knoblauchzehe zerdrückt oder fein gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen abspülen und in einen Topf geben. Das Lorbeerblatt zufügen und alles gut mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. 

2

Die Linsen abgießen, abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. Frühlingszwiebeln, Paprika, Petersilie und Kirschtomaten zufügen und gut vermengen. 

3

In einer kleinen Schüssel die Zutaten für das Dressing verquirlen und über die Linsenmischung gießen. Eine Servierschale mit dem Rucola auslegen und den Linsensalat darauf verteilen. Den Ziegenkäse darübergeben und servieren.