0
Drucken
0

Linsenauflauf

Linsenauflauf
3100
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g grüne Linsen
150 g gelbe Linsen
150 g rote Linsen
750 ml Wasser
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
2 EL gehackte Walnusskerne
Guß
250 ml Milch (1,5 % Fett)
200 g geriebener Gouda
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die grünen und die gelben Linsen waschen und getrennt über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag getrennt in Einweichwasser weichkochen und abtropfen lassen. Die roten Linsen abspülen.

2

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In Butter glasig dünsten.

3

Eine Auflaufform ausfetten und den Boden mit den gedpnsteten Frühlingszwiebeln auslegen. Nun die Linsen diagonal als Streifen daraufgeben. Die Walnüsse darüberstreuen.

4

Für den Guß alle Zutaten verquirlen und über die Linsen gießen. Das Gratin bei 200°C etwa 40 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Whisky Steine - Kühlen Ihr Getränk Ohne Zu Verwässern - Wiederverwendbare Kühlsteine Aus Granit - Perfekt Für Alkoholische Getränke Und Jedes Andere Getränk - Premium Bar Zubehör - 8 Würfel In Holzbox
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
2er Pack Badetuch 100 x 150 cm Walnuss
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages