EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Linsenbratlinge mit geschmortem Gemüse
Zutatenfür
- Für die Bällchen
- 200 g Tellerlinsen
- 1 Kartoffel
- 1 Zwiebel
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL Kurkuma
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Prise Zimtpulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl
- Für das Gemüse
- 300 g Möhren
- 300 g grüne Bohnen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 1 EL rote Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
- Außerdem
- Pflanzenöl zum Ausbacken
Zubereitung
1.
Die Linsen über einem Sieb abbrausen, in einen Topf geben, soviel Wasser angießen, das die Linsen gerade bedeckt sind und ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.
Die Kartoffel und Zwiebel schälen und reiben.
3.
Die Linsen abgießen, abtropfen lassen, etwas auskühlen und mit der Kartoffel, der Zwiebel und den Gewürzen mischen, soviel Mehl einarbeiten, bis eine formbare Masse entsteht und kleine Bällchen formen.
4.
Die Karotten schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen und putzen. Den Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL Öl anschwitzen. Das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen, die Currypaste einrühren und die Kokosmilch angießen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
5.
In einem weiteren Topf reichlich Öl erhitzen und die Linsenbällchen darin rundherum goldbraun ausbacken. Mit einer Siebkelle herausnehmen, abtropfen lassen und mit dem Gemüse angerichtet servieren.