EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Linsenbratlinge mit Joghurt und Salat

Linsenbratlinge mit Joghurt und Salat

1 h 15 min
Zeit:
436
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g gelbe Linsen
1 Zweig Thymian
1 Lorbeerblatt
100 g Bulgur
2 Frühlingszwiebeln
Sonnenblumenöl
1 Knoblauchzehe
1 EL Koriandergrün gehackt
1 Ei
3 EL Kichererbsenmehl
Kreuzkümmel gemahlen
Salz
Muskat
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.

Die Linsen unter fließendem Wasser abspülen, mit 1/2 Liter Wasser, den Thymianzweigen und dem Lorbeerblatt zugedeckt ca. 30-35 Min. weich köcheln. Die letzten 5 Min. den Topf öffnen und unter kräftigem Rühren, stark kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Linsen zu zerfallen beginnen. Thymian und Lorbeerblatt entfernen. Den Bulgur nach Packungsaufschrift zubereiten. Den Knoblauch abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und das Grüne in sehr feine Ringe schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch, Koriandergrün und Bulgur unter die Linsen mengen. So viel Kichererbsenmehl unterkneten bis eine formbare Masse entstanden ist. Mit Salz, Muskat, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer abschmecken. Kleine Frikadellen formen und in heißem Öl portionsweise goldbraun braten.

2.

Dazu nach Belieben Joghurt und Rucolasalat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein24 g(24 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,5 g(58 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.