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Zutaten

für
4
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Linsenbratlinge mit Schmanddip

Linsenbratlinge mit Schmanddip

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
497
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g braune Linsen
100 g rote Linsen
Salz
50 g Frühlingszwiebeln
30 g Ingwer
2 Eigelbe
100 g Semmelbrösel
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Kreuzkümmel
Öl zum Braten
200 g saure Sahne
1 EL Zitronensaft
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die braunen Linsen in gesalzenem Wasser ca. 25 Min. kochen, dann die roten Linsen zugeben und alles weitere 15 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen und sehr grob pürieren. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Den Ingwer schälen. Beides fein hacken.
2.
Linsen, Ingwer, Eigelb, Paniermehl, Frühlingszwiebeln, Pfeffer und Kreuzkümmel verkneten und abschmecken. Aus der Linsenmasse mit einem Esslöffel portionsweise Puffer in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
3.
Für den Dip Sauerrahm mit Zitronensaft und Schnittlauch verrühren, mit Salz, und Pfeffer abschmecken. Linsenpuffer mit Sauerrahmdip servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein21 g(21 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Ausgabe 02/24

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