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Linsenbrühe mit Pfannkuchenstreifen

Linsenbrühe mit Pfannkuchenstreifen

40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Pfannkuchen
75 g Mehl
1 Ei
150 ml Milch
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 TL abgeriebene Zitronenschale
3 EL frisch gehackte Petersilie
Butterschmalz zum Backen
Für die Suppe
2 Möhren
300 g Knollensellerie
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
300 g Rinderhackfleisch
3 Eiweiß
1 Handvoll Eiswürfel
200 g Linsen eingeweicht
1 l Rindfleischbrühe
1 Prise Safran
Weißer Balsamico Essig
Sherry
Außerdem
Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für die Pfannkuchen das Mehl mit dem Ei, der Milch, Salz, Pfeffer und Zitronenschale kräftig verschlagen, die Petersilie einrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.
Dann in einer Pfanne mit Butterfett 4 dünne Pfannkuchen ausbacken, einzeln aufrollen und auskühlen lassen.
3.
Für die Consommé das Gemüse und die Zwiebel putzen, klein würfeln und mit dem Hackfleisch, Eiweiß, Eiswürfeln und den Linsen mischen und in die kalte Rinderbrühe geben. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dann nicht mehr Rühren und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen und leicht abgekühlt durch ein Passiertuch geben.
4.
Zum Servieren die Consommé erwärmen, mit Salz, Safran, Aceto Balsamico und Sherry abschmecken.
5.
Die Pfannkuchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in Suppenteller geben, die fertige Consommé aufgießen und mit Kerbelblättchen garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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