0
Drucken
0

Linsenbutter

Linsenbutter
1 h
Zubereitung
3 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Linsen über Nacht in einweichen lassen. Am nächsten Tag waschen, mit dem Wasser, dem Gemüsebrühwürfel und den Gewürzen 30-45 Minuten auf kleiner Flamme weich kochen.

2

Die Gewürze herausfischen und die Linsen eventuell noch 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen lassen.

3

Die Zwiebel würfeln und zusammen mit dem Sesam und der Knoblauchzehe in der Butter glasig dünsten.

4

Die Linsen pürieren, zu den Zwiebeln geben und mit den Gewürzen und dem Zitronensaft pikant abschmecken.

5

Vor dem Verzehr mindestens 3 Stunden durchziehen lassen. Linsenbutter hält sich einige Tage im Kühlschrank.

Top-Deals des Tages
Einhell Lokales Klimagerät MK 2600 E (2600 W Kühlleistung, 375 m³/h Luftumwälzung, Temperatureinstellung, Energieklasse A)
VON AMAZON
Preis: 429,95 €
285,23 €
Läuft ab in:
Hailo 3555-101, Compact-Box M, Einbau-Abfallsammler, 15 Liter, verschiedene Farben
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
25,58 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages