0
Drucken
0

Linsenbutter

Linsenbutter
1 h
Zubereitung
3 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Linsen über Nacht in einweichen lassen. Am nächsten Tag waschen, mit dem Wasser, dem Gemüsebrühwürfel und den Gewürzen 30-45 Minuten auf kleiner Flamme weich kochen.

2

Die Gewürze herausfischen und die Linsen eventuell noch 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen lassen.

3

Die Zwiebel würfeln und zusammen mit dem Sesam und der Knoblauchzehe in der Butter glasig dünsten.

4

Die Linsen pürieren, zu den Zwiebeln geben und mit den Gewürzen und dem Zitronensaft pikant abschmecken.

5

Vor dem Verzehr mindestens 3 Stunden durchziehen lassen. Linsenbutter hält sich einige Tage im Kühlschrank.

Top-Deals des Tages
Kigima Eiswürfelbereiter Eiswürfelform Sets
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Lictin Antirutschmatte 200*80cm - Teppichunterlage Teppichstopper Rutschschutz Teppichunterleger für Teppich Teppich Antirutsch Rutsch Stop
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Lunch Box/Bento Box,MACDIAZ Mikrowellen Lunchboxen für Kinder geeignet 2 Ebenen für Essen Behälter werden aufeinander gesteckt
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages