Linsenbutter Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
LinsenbutterDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Linsenbutter

Rezept: Linsenbutter
1 Std.
Zubereitung
3 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Linsen über Nacht in einweichen lassen. Am nächsten Tag waschen, mit dem Wasser, dem Gemüsebrühwürfel und den Gewürzen 30-45 Minuten auf kleiner Flamme weich kochen.

2

Die Gewürze herausfischen und die Linsen eventuell noch 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen lassen.

3

Die Zwiebel würfeln und zusammen mit dem Sesam und der Knoblauchzehe in der Butter glasig dünsten.

4

Die Linsen pürieren, zu den Zwiebeln geben und mit den Gewürzen und dem Zitronensaft pikant abschmecken.

5

Vor dem Verzehr mindestens 3 Stunden durchziehen lassen. Linsenbutter hält sich einige Tage im Kühlschrank.