Linsencocktail Acapulco Rezept | EAT SMARTER
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Linsencocktail AcapulcoDurchschnittliche Bewertung: 51513

Linsencocktail Acapulco

Rezept: Linsencocktail Acapulco
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen (entspricht 4 Cocktailschälchen)
100 g Linsen
1 ½ l Wasser
1 Zwiebel
Rotweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
Für den Pfannkuckenteig
100 g Weizenmehl
1 ½ g Backpulver
Backin
1 Ei
200 ml Milch (1,5 % Fett)
3 EL Speiseöl
Für die Cocktailsoße
6 EL Tomatenketchup
1 EL Chilisauce
Hier kaufen!1 Spritzer Tabasco
2 EL Salatöl
1 Möhre
1 EL feingehackter Zitronenmelisse
gewaschene Feldsalatblatt
gestiftelte Möhren
Feldsalat
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Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn 100 g Linsen waschen, 12-24 Stunden in 1,5 L Wasser einweichen und in dem Einweichwasser zum Kochen bringen. Fast weich kochen, erkalten lassen, abgießen und gut abtropfen lassen.

2

Inzwischen eine Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden und mit den Linsen vermengen. Dann mit Rotweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker würzen und gut durchziehen lassen.

3

Für den Pfannkuchenteig 100 g Weizenmehl mit 1,5 g (0,5, gestrichener TL) Backpulver und Backin, mischen, in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Darin ein Ei mit Salz, Zucker und 200 ml Milch verschlagen. Etwas davon in die Vertiefung geben, von der Mitte aus Eimilch und Mehl verrühren, nach und nach die übrige Eimilch dazugeben. Darauf achten, dass keine Klumpen entstehen.

4

Anschließend etwas von 3 EL Speiseöl in einer Stielpfanne erhitzen, eine dünne Teiglage hineingeben und von beiden Seiten goldgelb backen. Bevor der Pfannkuchen gewendet wird, etwas Speiseöl in die Pfanne geben. Dann den Pfannkuchen erkalten lassen und im Anschluss in feine, kurze Streifen schneiden.

5

Für die Cocktailsuace 6 El Tomatenketchup mit 1 EL Chilisoße, 1 Spritzer Tabasco und 2 EL Salatöl verrühren.

6

Des Weiteren eine Möhre putzen, schrappen, waschen, kleinschneiden und mit 1 EL feingehackter Zitronenmelisse unter die Soße rühren.

7

4 Portionsschälchen mit gewaschenen Feldsalatblättern auslegen, die Cocktailzutaten darauf anrichten und mit der Soße übergießen, sowie den Cocktail mit gestiftelten Möhren und Feldsalat garnieren.