0
Drucken
0

Linsencurry

Linsencurry
20 min
Zubereitung
1 Tag 1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Linsen
2 mittelgroße Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 EL Butterschmalz (40 g)
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 EL Korianderpulver
1 TL Kurkumapulver
Chilipulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
80 ml Sahne
1 kleine Zwiebel oder 3 Frühlingszwiebeln
Koriandersamen online bestellen1 EL Koriandersamen
2 EL Petersilie oder frische Korianderblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen über Nacht in doppelter Menge Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und mit wenig frischem Wasser sehr weich kochen. Abgießen und das Kochwasser aufbewahren.

2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In 3 EL Butter glasig dünsten. Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Chili 2 Minuten mitdünsten.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Mit den Linsen verrühren und im Mixer zu einem dicklichen Brei pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne unterrühren. Falls nötig, mit etwas Kochwasser von den Linsen leicht verdünnen.

4

Zwiebel bzw. Frühlingszwiebeln waschen, hacken und mit den Koriandersamen in der restlichen Butter kurz rösten. Dann zu den pürierten Linsen geben. Vor dem Servieren die Korianderblätter oder Petersilie fein hacken und in das Curry rühren.

Zusätzlicher Tipp

Dieses Curry kann in etwas flüssigerer Form als Soße zu allen Currys gereicht werden.

Top-Deals des Tages
Aingoo Metallbett Einzelbett Doppelbett Bettgestell
VON AMAZON
55,00 €
Läuft ab in:
Wasserflasche, Omorc [BPA-frei Tritan] Kunststoff Trinkflasche Sport Flasche 1L Sportflasche Auslaufsicher, Trinkflaschen mit Verschluss & Tragehenkel für Fruchtschorlen/Gemüseschorlen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages