EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Linsencurry
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Berglinsen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Tomaten
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Cayennepfeffer
- ½ TL gemahlener Koriander
- ½ TL Kreuzkümmel
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackter Koriander
Zubereitung
1.
Die Linsen über ein Sieb abbrausen und über Nacht in Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomaten brühe, kalt abschrecken, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig dünsten. Die Linsen, Tomaten, den Ingwer und Gewürze zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze 30-40 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.