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Linsencurry

Linsencurry

40 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
238
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Berglinsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Tomaten
2 EL Pflanzenöl
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Kurkuma
½ TL Cayennepfeffer
½ TL gemahlener Koriander
½ TL Kreuzkümmel
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackter Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateBerglinsenPflanzenölKorianderIngwerKoriander
Zubereitung
1.

Die Linsen über ein Sieb abbrausen und über Nacht in Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomaten brühe, kalt abschrecken, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig dünsten. Die Linsen, Tomaten, den Ingwer und Gewürze zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze 30-40 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein16 g(16 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Ausgabe 02/24

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