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Linseneintopf

Linseneintopf

30 min, fertig in 11 h 15 min
Zeit:
510
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Tellerlinsen
200 g Knollensellerie
3 Möhren
3 festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
15 g Butter
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Weinessig
240 g Würstchen (4 Würstchen; in Scheiben geschnitten)
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Linsen über Nacht einweichen.

2.

Den Sellerie, die Möhren, die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und klein würfeln. Etwa 700 ml Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Das gewürfelte Gemüse und die abgetropften Linsen sowie die Lorbeerblätter zugeben. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Ab und zu umrühren und bei Bedarf noch etwas Wasser angießen.

3.

Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, das Mehl einrühren und hellbraun anschwitzen. Etwas Kochwasser von den Linsen abnehmen und in die Einbrenne rühren (Vorsicht Spritzgefahr!). Diese dann unter die Linsensuppe rühren und etwa 10 weitere Minuten offen leise köcheln lassen, so dass die Suppe leicht andickt.

4.

Linseneintopf mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, Würstchen einlegen und etwa 5 Minuten in der Suppe heiß werden lassen. Linseneintopf mit Petersilienblättern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien510 kcal(24 %)
Protein29 g(30 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,6 g(62 %)
Ausgabe 02/24

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