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Linseneintopf

mit Gemüsewürfeln und Speck

Linseneintopf
292
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
6 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g braune Tellerlinse
750 ml Wasser
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
3 EL Öl
800 ml Fleischbrühe (Instant)
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
Apfelessig1 EL Apfelessig
Petersilie
1 TL frische Majoranblatt
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Zubereitungsschritte

1

Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen.

2

Die Zwiebel pellen und würfeln. Suppengrün putzen, bzw. schälen und klein würfeln. Speck ebenfalls würfeln.

Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
3

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin goldgelb dünsten. Gemüsewürfel dazu geben und kurz mitdünsten. Speckwürfel und die Linsen mit etwa 200 ml Einweichwasser zufügen. Brühe angießen. Zugedeckt ca. 40 Minuten kochen. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen.

4

Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Die Suppe mit Petersilie und Majoran bestreut servieren.

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