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Linseneintopf

Linseneintopf
502
kcal
Brennwert
1 h 25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g braune Tellerlinse
1 Wirsing
6 Möhren
150 g Perlzwiebel
100 g durchwachsener Räucherspeck
1 kleine Petersilienwurzel
200 g Knollensellerie
1 l Wasser
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
Salz
Pfeffer
Öl
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Zubereitungsschritte

1

Die Linsen in kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Den Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Die Perlzwiebeln schälen und je nach Größe eventuell halbieren. Die Möhren waschen, schälen und mit dem Buntmesser in Scheiben schneiden.

2

Die Petersilienwurzel und den Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln glasig dünsten. Anschließend Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie und die Gewürze zugeben und anschmoren. Die Linsen zugeben und kurz anschmoren.

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3

Den Speck auf die Linsen legen, mit derm Wasser aufgießen und die Wirsingstreifen zugeben. Bei mittlerer Hitze 1 Stunden leise köcheln lassen. Vor dem Servieren den Speck herausnehmen und den Eintopf mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Essig abschmecken.

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